Молчание золото...

 Молчание золото.


Мы себя называем разумными,
А в поступках  ребячества стать.
И молчанье в делах, со спорами бурными
В жизни может  спокойствие дать.

Да, порою молчание- золото.
Но за ним не стремимся мы вдаль.
Ни за горы, ни к вечному холоду,
И что прожито верно, нам жаль.

Промолчи- и живи, где живут богачи!
И, конечно, не спорь, а молчи!
Слушать сердце и нет в этом разума,
Будь хоть против, а может и за!

Вот и нет крикунов и противников,
Будто время для всех негативное,
Ну, а те кто молчал- те начальники.
И по жизни они не печальники.

И от тех рассуждений не верных
Обуяла речей маята.
А под грусти словесными перлами
Вдруг застыла в тиши немота.

И так много кричат от отчаяния,
От обид, что обиднее смолоду!
Всем понятней- доходней молчание,
Потому то молчание- золото!


Рецензии