Сад камней

                Живая Память в мёртвом Камне
                Как в диске лазерном живёт.
                Беседу тихую с Веками
                Мудрец таинственно ведёт.

                Из Жизни суетной и скучной
                Его умчал волшебный конь:
                Вселенной голос многозвучный,
                Любви Космической огонь.

                Пред ним плывут Деянья, Книги –
                Истоки Мудрости земной
                Цивилизаций и религий -
                Поток Истории живой,


                … Исканья Духа и догадки
                И в бездну Разума прыжок,
                И эволюции Загадки,
                И Силы жизненной глоток


                Мильоны Лет в куске Гранита!
                В нём Свет исчезнувшей звезды,
                Творенья Замысел сокрытый,
                Амёбы девственной мечты.

                Дружина огненная Солнца
                Обходит верный Зодиак.
                Хаос ворочается сонно.
                Он верит: Космос – просто Знак!

                Звучит на Небе хор античный
                Богинь, Героев и Богов…
                Над морем вспыхнул Луч зонтичный,
                Как Лотос на заре Веков.

                Весь Мир пронзён астральным Светом.
                Чихнёт Венера – вздрогнет Марс:
                Связал и Гены, и Планеты
                Энергетический Баланс.

                Где Резонанс – там Озаренье,
                Огонь Мистический в груди,
                И Гений в ауре Творенья –
                Бессмертьем Имя наградит!

                Нет Бытия – коль нет Сознанья.
                Увы, в загробье – нет Идей.
                Мертва вселенная Названий,
                Жива вселенная Вещей!

                Не только Прошлым грезит Камень –
                В нём – отблеск Будущих миров,
                Пророчества – безумный Пламень,
                Святая правда – Вещих снов.

                Сознанье – заново родится
                И станет новым – Бытие…
                Но старый Опыт пригодится,
                Пусть Грешным было житие…

                Мильоны Лет в куске Гранита…
                Что Вечность для него? День? Ночь?
                Сидит Мудрец – Зарёй умытый –
                И Эго – уползает прочь!


Рецензии