Не может он, как мыслим мы...

Не может он, как мыслим мы:
Природный мир скудней...людского...
Проступки стали так видны -
В объятьях шума городского!
Мы оторвались от всего,
Что нам даровано природой:
И плата будет оттого -
Как наказание...от Бога!

Цивилизация грешна,
Презрев пределы все приличья!
И мстит она нам иногда -
За то, природное, отличье!
Всем тем: здоровью вопреки,
Средой работы смертоносной,
Не продлевая наши дни,
А порождая лишь вопросы!

Но мы, ответ не уловив,
Ведём, как слон в посудной лавке!
Детей своих не защитив,
Как будто, взятки наши гладки!
Поздненько к чуткости взывать:
Разрыв с природой - обалденный!
Как глупость эту исправлять?
Не скажут...мудрецы Вселенной!..

26.03.19

Из цикла "Весна рядом"


Рецензии
Ты, тёзка, прав! С природой дружим мало,
Как бы потомкам нашим, плохо в будущем не стало!👍👍👍

Мироныч   28.03.2019 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.