Звонок в горах

И удержать не было сил:
Ты уходил к другой или к третьей?
Мне все равно. Так никто не любил,
И такую ты больше не встретил...
 
Не передать словами огня,
Музыкой, стоном пропетым об этом.
Так никто не любил до меня,
Может быть, в веке прошлом - поэты?
 
Ночью звонок: «Как ты и где?»
«На горнолыжной базе, в Ногано.
Странно, что вспомнил, но рада тебе!»
Разбередил старую рану...
 
Что теперь - трасса? Что мне - метель?
Снова - с горы, словно, - с начала
В прошлое, в небыль, с болью потерь,
В пламя.., того, что тебе не хватало...
 
Март 2019


Рецензии