Бессонница! И вновь ко мне

Бессонница! И вновь ко мне!
За что меня так полюбила?
Я не Самсон, ты - не Далила,
Пора бы мне лежать во сне.

Хотя права, подруга ночи,-
Зачем терять минуты жизни,
Мы лучше наш союз упрочим,
Чем открывать дорогу к тризне.

...Смотреть на звезды и луну,
В тиши мечтать, сказать ли "Да"
И мысль заветную одну
Обдумать- что же и когда...

Бессонница! Я жду на чай!
В такой ночи, в такой тиши
Со мною вместе помечтай!
Все варианты хороши.


Рецензии