Маятник

Маятник чужой может затянуть амплитудой.
                И трудно оторваться.
Не хочешь, а будешь качаться с ним.
Он будет забирать энергию твою, а ты распластавшись
                Будешь за него цепляться,
Как муха под наркозом упиваясь им.

Оторвись! Ты сильная!
Оторвись смелостью радуя себя..
Оторвись, красивая!
Оторвись. Наркоз больше не действует на тебя!

Посмотри со стороны, как маятник других цепляет,
Как они уже не принадлежат себе,
Как он силы их выпивает,
А твоя красота и силы нужны тебе!

Улыбнись ему, когда он мимо тебя промахнется.
Маятник будет удивлен.
А ты, гордая, по своей волне метнешься,
Силы сохраняя на подъем.


Рецензии