Ветхие и новые небеса

Всех объял небесный текст,
В чьи словарные мерцанья
Бесконечно проницанье –
В эту библию небес,

Созерцая чудеса,
Тычем пальцем – безграничны
Тьмы прозрачные страницы –
Необъятны небеса,

В бесконечности тиши
Шепчемся заворожённо –
Светел прах от звёзд сожжённых
В путешествиях души,

От звезды лучистый свет
К здешней жизни воскрешает –
Ночь извечную скрывает
Новый солнечный завет.


Рецензии