Великопостное

+  +  +
Тепло вернулось, и Великий пост
утрачивает внешнюю суровость,
теперь не видит разве что слепой
проталин изумрудные обновы,

в ручьях, начавших исподволь мельчать,—
блаженное поблёскиванье сини,
и что ни куст, то певческий очаг
пернатых, намолчавшихся за зиму.

И всюду свет, такой могучий свет,
что в тихих мыслях пробивает бреши,
и хочется по-детски зареветь
от этой всей нахлынутости вешней,

от безнадёжной вписанности в быт
и легкого засилья неурядиц,
от жадного дыхания толпы,
всегда готовой к зрелищу распятий,

от неуменья справиться с собой,
не угодить в духовные расстриги...
Но гладит по плечу незримый Бог
и кажется особенно великим...


23-03-2019
КР
Южное Сияние №3"2019


Рецензии
Концовка потрясающая!
Особенно...
Чувствую всегда!

Владислав Тишинов   24.04.2024 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.