Воительница

Жизнь на Украине подбрасывает сейчас такие событийные сюжеты, что поневоле рождаются соответствующие им стихи -)))) 

В поле один не воин -
Так говорит молва.
А если нас в поле двое -
Я и моя судьба?

Я на судьбу полагаюсь,
Верю - не подведёт:
Птица души, аист,
Снова гнездо совьёт.

В поле, где звоны битвы,
Подкошенною мечом,
Мне не лежать убитой -
Подставит судьба плечо,

Убережёт, излечит
От самых тяжёлых ран,
Но проклянёт навечно,
Если покину стан -

Если не выйду в поле,
Если сверну в овраг,
Если противно роли,
Выброшу белый флаг.

(26.03.2019)


Рецензии
Сильно написано Елена. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   04.04.2019 14:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иван!

Елена Котелевская   11.04.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.