Философские мотивы

ФИЛОСОФСКИЕ МОТИВЫ

Мир благоденствует тогда ,
когда его цари философствуют ,
а философы царствуют .
            ДИОГЕН

Горит звезда , мерцая ,
Безмолвна твердь земная ,
Врата закрыты рая ,
Закрыт для грешных вход .
Не любит темень света ,
Но вертится планета ,
Ночь канет , час рассвета
Подарит всем восход .

Капель роняет слёзы ,
Смешались явь и грёзы ,
Алеют в небе розы ,
Румянится заря .
Родное пепелище ,
Душа смысл жизни ищет ,
Слух всюду зверем рыщет ,
Нет дыма без огня . . .

Пусть злится нечисть злая ,
Повсюду рыщет стая . . .
Коль ты живёшь вне рая ,
То Бога славословь !
Господь сердца читает ,
Молитва плоть спасает ,
Душа , молясь , вздыхает :
" Спасёт сей мир любовь ! "

26 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии