Будапешт

Самолет ровно в полночь. Мы будем бродить,
Взявшись за руки по Будапешту.
В скверах и на прудах птичек хлебом кормить
И самим кофе пить где-то между.

Ловить яркое солнышко ранней весной
После Хевиза  +38.
Любоваться кувшинками, вокруг красотой,
Все выходим. Халаты набросим.

На трамваях кататься ночью вдвоем,
Изучать все маршрутные схемы.
Моросить будет дождь. Мы пойдем пешком
И ты купишь мне хризантемы.

Мы узнаем и влюбимся в их города,
На спидометре стрелка в норме.
Вдоль дороги форзиции цвет череда,
Улетать нам в четверг, уже -вторник.

Наш прощальный ужин — конечно вино,
На щеках от него румянец.
Их венгерский гуляш... «О, Боже, пятно!»
От вина на груди багрянец.

Я стою у окна, через два дня апрель
И пятно от вина отстиралось.
С нетерпением жду. Еще пару недель
Нам с тобой до поездки осталось.


Рецензии