Рябиновая грусть

Горит костром моя рябина,
Пылает пламенем в саду,
Я,к ней погреться,как, к камину...
Осенней тропкою иду.

Она всё блеском ослепляет,
На землю смотрит свысока,
Мне кисти с ягодой бросает...
Что,к Октябрю уже...Горька!

Присел я рядом на скамейке...
Душе тепло,хоть и в...печали,
Скоро зима примчит....Злодейка,
Из голубой,морозной дали.

Любуюсь я своей Рябиной,
Весь в восхищеньи не дыша,
А,снегири...слетая с тына...
Ей говорят.:..."Ты,Хороша"!

Клевали ягодок бусинки,
Как,будто алой...ленты кровь...
И эта милая картинка,
На сердце веяла ..Любовь.

Рябина добрая,подружка!
Ты не грусти в моём саду,
Сейчас про Осень...мы--Частушки,
Споём ..сельчанам на виду.

Она так нежно улыбнулась,
И отвела туманный взгляд,
Потом по девичьи встряхнулась...
Украсив бусами наряд.

Запели громко без гармошки...
Как,родилась она...росла!
И,как, с ней вместе по дорожке...
Шли на Околицу села.

Где были Танцы,Дискотека!
Светился месяц над прудом,
В Эпохе той...в Двадцатом Веке!
Где был Родной,Советский дом!

Как,мы дружили не напрасно,
Дыша в Сиреневую цветь...
Там сердце....я рябине красной,
Мог жарким пламенем согреть.
......................
Неслась Мелодия Поэта!
Кричали птицы...в унисон,
А,над Рябиной,в ярком Цвете...
Переливался Медный Звон!
...........К.В.С................20.10.2018г.


Рецензии