Акафист

Пела девочка в храме соборном
О всех мира акафист безгрешных.
Голос птицей парил в поднебесье,
И струился  тоской безутешной.

Светлый взгляд святого ребёнка
Навсегда уводил с собою,
В край надежды весеннего неба,
Но сокрытый печалью людскою.

И весь мир: и святой, и грешный,
Слышал голос и видел слёзы.
Это ангел пел поднебесный,
Уносящий с собой свои грёзы.

И  украдкой проникший лучик,
Разбавляя свечное томленье,
Засиял на лице Чудотворца,
Преисполненном чудотворенья.
26.03.2019
Картинка из интернета.


Рецензии
Светлейшие стихи!

Анна Стефани 2   31.07.2019 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анна, за светлый отзыв.
С уважением.Мари.

Мари Великова   31.07.2019 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.