Можно читать, а можно не читать...

Можно читать,
а можно не читать.
Можно писать,
а так же не писать,
Через страницы прыгать
и смысл постигать,
Вгрызаться в строчку каждую
Но суть не понимать.

Неинтересно, скучно,
Насилием не мучь.
Мы каждый себе умный,
Великий и могуч.
Живи по интересам,
Общайся для души,
С друзьями мир так тесен,
Уютен, где свои.

Где мысль - там есть слово,
Где слышат - есть слова.
Но есть глухие уши,
И спящая душа.
Есть зрячий, но не видит.
Есть говорящий нем.
Глухонемой расслышит,
Неслышащий совсем...

Можно читать по буквам,
Абзацами, разделом...
Глазами, сердцем, пальцами,
Душою и всем телом!
10-01-16


Рецензии