Долой уныние как грех

В душе стенания утишь,
А всё хорошее, что было,
Не как какой-нибудь фетиш,
Гнездо на сердце прочно свило.

Заблудшим душам маяком
Пусть эхо страсти прежней будет,
Для нежных чувств не нужен том
Букв, слов, да и бумаги груды.

Достаточно под стук сердец
О чувствах вспомнить запоздало,
Не теребя в душе рубец
От раны прежней для начала.

И пусть душа опять вспорхнёт,
Та нить судьбы найдётся снова
А ею связанный полёт
Для жизни явится основой.

Но сколько ни скажи "халва",
Не будет сладость и, в помине,
Коль в чувствах лишь одни слова,
Хоть сколько времени ни минет.

Но всё-таки я оптимист,
Тот бриз любви опять повеет,
Былые чувства освежит
И души стылые согреет...
          ***
Пока надейся и взбодрись,
Уверен, счастье ещё будет,
Лазурью воссияет высь,
И Бог, конечно, не забудет.

Всегда надежды хороши,
И даже ёж об этом знает,
Уйдут страдания души,
И лёд с неё, конечно, стает!

ЭМКАЭР       26.03.2019


Рецензии
О будь, благословенен сплин,
Униние как грех?
Да что с того же,
О сколько гениальных рифм,
Печали сердце подитожит.
Уныние не для того дано ль,
Для сердца чуткого поэта,
Чтоб из страдания и сплина,
Живою рифмою воскреснуть!
))) спасибо за позитивное восприятие..

Павлов Алексей Александрович   04.04.2019 21:00     Заявить о нарушении
А Вам, Алексей Александрович, спасибо за чувственное восприятие. С уважением, М.

Михаил Райцын   04.04.2019 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.