Мысли

СЮЖЕТ ВЗЯТ ИЗ ПЕСНИ "S.O.S. D’UN TERRIEN EN DETRESSE"
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ В ИСПОЛНЕНИИ ДИМАША КУДАЙБЕРГЕНОВА

https://www.youtube.com/watch?v=5Cxz9tlVKjg

Здравствуй, Ночь, недуг мой и мучитель,
Ты меня терзаешь с давних пор.
Снова ты пришла в мою обитель,
Чтоб продолжить старый разговор.

Грусть-печаль запала в мою душу.
Для чего пришли мы в этот мир?
Сотни мыслей, рвущихся наружу,
Будто тайны мрачных чёрных дыр.

Мир один, так почему же люди
Жить не могут в мире и любви?
Для чего же злостью себя губят,
Строя отношенья на крови?

При рождении, чистые младенцы,
Не несут агрессию и зло.
Кто потом ожесточит их сердце?
Что же с ними вдруг произошло?

Иногда мне хочется стать птицей,
И подняться выше облаков.
Чтобы чудным видом насладиться,
Сбросив тяжесть мысленных оков.

Я бы мог смотреть и удивляться,
Как Земля прекрасна с высоты.
Красотой безмерно восхищаться,
И великой силой Чистоты.

Водопады, горы и равнины,
Реки, океаны и леса,
Зной пустыни, сонные лощины,
Близкие земные чудеса.

Только мне не улететь далёко,
Мысли тяжким грузом тянут вниз.
Почему же люди так жестоки?
И кому нужна такая жизнь?

Сложные вопросы без ответов.
Слёзы застилают мне глаза.
Мне парить бы птицей с вольным ветром,
Я смотрю с тоскою в небеса…


Рецензии
Как поется в украинской народной песне:

Дивлюсь я на небо,
Тай думку гадаю:
Чому я не сокіл,
Чому не літаю.
С уважением.

Барух Житомирский   14.04.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.