Волшебный мир

Это словно явленье из сказки,
Полюбуйтесь на эту красу!
Распустились анютины глазки,
И кузнечик пьёт с листьев росу.

 Оживает мирок насекомых
И растенья очнулись от сна,
Сколько прелестей с детства знакомых
Закружила цветная весна!

Сверестят, заливаясь, цикады
И стрекочет сверчок в унисон,
И выводят такие рулады-
Вот где высшего класса шансон.

Вот стрекозы сливаются в вальсе,
Грациозно в танце держась,
А потом,поклоняясь в реверансе,
Разлетаются,плавно кружась.

Майский жук,напевая басом,
Пляшет с самочкой краковяк,
И разбуженный песней и плясом,
Из дупла вылез длинный червяк:

О,весна!И такое веселье,
Что ж я сплю в этом старом дупле?
Уж пора справлять навоселье
Вот на этом сочном стебле.

Муравьи занимаются стройкой,
Собирают пчелы нектар.
И ромашки,где парой,где тройкой,
Заселили целый гектар.

Как заботливо учат птицы
Желторотых своих птенцов
День настанет и смогут взвиться
В высь,на радость гордых отцов.

Не устану тобой восхищаться,
Мир волшебный,в тебе я живу,
Любоваться тобой и влюбляться
И встречать чудеса наяву!


Рецензии
Елена, мне очень понравилось Ваше стихотворение!
С уважением, Б.Н.

Буланова Наталья 13   21.03.2021 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за внимание и отзыв,прошу извинить за долгое молчание
редко пишу,редко захожу на страницу- работа и дела на клумбах,а муза как то не заглядывает последнее время.
Желаю вам удачи и вдохновения,с уважением Елена.

Елена Геннадьевна   13.04.2021 17:58   Заявить о нарушении