Её лёгкая улыбка

Было это или не было?Или я всё придумал?Только почему я помню
биение своего сердца?Мы зашли в автобус одновременно.Она прошла в
конец автобуса и села.Свободное место было как раз напротив неё.
Я сел и почти сразу между нами полилась какая-то энергия-она
переходила от неё ко мне и обратно.Я почти осязал её.По-моему
она тоже это почувствовала.МЫ сидели друг против друга,как
завороженные...Автобус покачивался и мы в такт ему.Украдкой я
поглядывал на её точёные плечи и шею.Вся она,словно выточенная
статуэтка из драгоценного камня!Я такой никогда прежде не
встречал!Мы избегали смотреть друг на друга,лишь изредка взгляды
перекрещивались, и мы тотчас отводили глаза в сторону.
Слишком близко мы находились друг с другом.Так продолжалось
минут 15-20.На остановке я вышел и всё закончилось.Осталось лишь
лёгкое кружение головы, а сердце билось редко-редко и казалось
вот-вот остановится.Прошло несколько лет с той встречи...
Я её больше не видел,но по ночам мне часто снится её лёгкая улыбка
на губах, её взгляд, изредка пробегающий по мне и её точёная
фигурка,освещенная летним солнцем.
                2006 год


Рецензии