Опыт осознания сознания Восхождение к совершенству

                Восхождение к совершенству

У совершенствования нет вершины, нет конечности. Совершенство, решившее, что оно совершенство, уже не совершенство. Да и слово это, наверное, противное также, как слово гениальность или, возможно, святость.
Есть поиск, есть восхождение.
Благ тот, кто не останавливается в этом и не присваивает себе заслуг по поводу этого восхождения.
Да и с чем сравнивать?! Один всю жизнь восходил в постижении физических закономерностей,  другой - всё время строил семейные отношения, воспитывая самодостаточных детей, будучи духовной опорой жены и близких. Сколько таких направлений восхождения можно выявить в человеческой жизни?!
Третий постигал магию человеческого здоровья или здоровья животных. Четвёртый - магию слова. Пятый - звука. Шестой - красок. И т.п., и т.д.


Рецензии