The firebird and Petrushka

ЖАР - ПТИЦА  и  ПЕТРУШКА




Незнайка,Самоделкин и Петрушка
Придуманы,но всё таки живут,
Как вовсе не бездетная старушка -
Баба-Яга,которой уши трут

И ныне в мире,ребятню вовсю пугая.
Для взрослых в ход идёт уже вампир,
Не страх - тоску,приевшись,нагоняя.
Ибо:пресыщен кровопийцами уж мир ...

Жар-Птица (или Феникс) вдохновляют
На поиск параллельных плоскостей.
Проделки Чиполлино заставляют
Задуматься о сущности людей.

...

Не я придумал данное название,
А некий композитор,гитарист:
Я лишь суммировал его - как назидание.
Казалось,в прошлом буги-вуги,шейк и твист

И новые течения волнуют -
Как вид досуга ныне молодёжь,
А взрослые привычно комплексуют
Всем тем,чему цена сегодня - грош ...

Но и юнцы,став взрослыми,склоняют
Своих (как мы когда-то их) детей
К тому,что жизнь по кругу возвращает,
Помимо навороченных затей,

Что никогда бесследно не исчезнет,
Не растворится,словно сахар,в буднях лет.
А если и исчезнет - вновь воскреснет:
Замены чуду не сыскал пока что свет ...





26.03.2019


Рецензии