Услада сердца...

Услада сердца - песни ранних птах!
Весною щебет кружевной их звонок
так, что в поблекших за зиму ветвях
пробьётся ток живительно-зелёный
и выпорхнет проклюнувшийся лист,
в крыло из куколки волшебно превращённый,
в новорождённости своей упруг и чист -
то бархатист, то словно шёлк лощёный.

Престолу летнему прослужат дерева
для любования и свежести, и тени.
И всех пичуг в себя вместит листва,
их голоса струя из крон растений.
Придёт октябрь и миллиарды листьев-крыл
ярчайших красок невообразимых
падут на землю, чтоб их снег укрыл
и пролежат под ним смиренно зиму.

А по весне подснежный этот прах
переродится с возгласом церковным:
"Христос Воскресе...смертью смерть поправ..."
чтоб отряхнуть истлевшие оковы
снегов и льдов, и ледяных ветров.
И снова зелено, тепло, а птичье пенье
небесною мелодией без слов,
ликуя прославляет мир весенний!


Рецензии
Очень поэтично и красиво. Спокойно и с душой.
Понравилось.
Прекрасного Вам вдохновения.
Храни Вас Бог.

Сергей Просветов   14.12.2019 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.