Мартовский роман

Антрацитный скворец на берёзе,
Сыплет снег, и на жухлом прогале,
Погруженный в беспечные грёзы,
Дремлет март на подушке подталой.

Слишком ветрен, распущен, изменчив,
Но весне ведь такого и надо:
То, что трогает сердце у женщин,
Для мужчин всегда будет шарадой.

И про вечность никто не болтает,
Поиграют в любовь до апреля,
Оба точно судьбу свою знают:
Всё растает гремучей капелью.

Всё растает, просочится в почву,
Дав начало иному началу,
Мной сей цикл изучен так точно,
Что невольно душа заскучала...

25 марта 2019 года


Рецензии