Молчание

«О покойнике на похоронах или хорошо, или ничего».
Народная традиция.

Ручеёк бежит, да по камушкам –
Говорила мне в детстве бабушка:
«Большинство людей хуже Каина, –
Не дай Бог, внучёк, снова Сталина.
Он убьёт тебя – не поморщится,
Хоть министр ты, хоть уборщица.»

Мы опять живём – жизнь не валкая, –
Веселись народ, да помалкивай.
Ты холоп господ, а не нация, –
Прямиком назад к деградации.
Позабыв про всё задом движемся –
Огрызаемся, лаем, пыжимся…
И не смей ругать представителя!
Ты здесь нужен лишь в роли зрителя.
Я тихонечко, я в стороночке
Речи слушаю о покойничке.
Восхваление да мычание,
Ну а мне милее – молчание…



 


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.