Зеленоватая вода...

                * * *

                Зеленоватая вода –
                Кайма подтаявшего снега.
                Зимы скрипучая телега,
                И в колее кусочки льда.

                Никто не будет сожалеть,
                Что чашку озера не склеить,
                Что летаргически аллеи
                Не будут вслед зиме глядеть.

                Примите музыку весны,
                Задумчивость набухшей почки,
                Когда уже светло в лесочке
                И тени сказочно бледны.

                Они очерчивают пни,
                Угрюмые от зимней спячки.
                Есть горстка семечек в заначке
                На все оставшиеся дни.

                Синицы простенькую песнь
                Приму с почтением поэта:
                Есть солнца чистая монета
                И марта ангельская весть.


Рецензии