Весенний шансон

(песенный текст)

На Оболони – апрельский вечер,
Чечётку пляшет бродяга дождь.
Любовь-шалунья в кабриолете
Летит навстречу - бросает в дрожь.

Ловлю прохожих косые взгляды,
Людская зависть, как острый нож.
Гуляй девчонка, моя отрада!
Не в деньгах счастье – в кармане грош!

Припев:
Амур-проказник за все в ответе:
Сиренью белой устлал постель.
Венок ромашек подарит лето...
Но ты, извозчик, гони в апрель!

Куплю я милой цветов корзину.
Моя принцесса, не прячь глаза!
Весна-блудница прочь гонит зиму,
И отказали вдруг тормоза.

Раскинет карты судьба-цыганка –
Червонной масти козырный туз.
На Оболони поёт шарманка!
Ласкает сердце весенний блюз.

Припев:
Амур-проказник за все в ответе:
Сиренью белой устлал постель.
Венок ромашек подарит лето...
Но ты, извозчик, гони в апрель!

            2 мая 2014 года

АПРЕЛЬ НА МОНМАРТРЕ
под редакцией Евгения Орла

(песенный текст)

А на Монмартре – апрельский вечер,
Вертиго пляшет бродяга-дождь.
Любовь-шалунья в кабриолете
Летит навстречу – бросает в дрожь.

Ловлю прохожих косые взгляды,
Людская зависть остра порой.
Гуляй девчонка, моя отрада!
Не в деньгах счастье – карман с дырой!

Припев:
Амур-проказник за все в ответе:
Сиренью белой устлал постель.
Букет лаванды подарит лето...
Но ты, шартье мой, гони в апрель!

Куплю я милой цветов корзину.
Моя принцесса, не прячь глаза!
Весна-блудница прочь гонит зиму,
И отказали вдруг тормоза.

Раскинет карты судьба-цыганка –
Два шардоне нам подаст гарсон.
А на Монмартре поёт шарманка!
Ласкает сердце франсэ шансон.

Припев:
Амур-проказник за все в ответе:
Сиренью белой устлал постель.
Букет лаванды подарит лето...
Но ты, шартье мой, гони в апрель!

             24 марта 2019 года

ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ

https://youtu.be/k2YqmROSWNY 

Текст: Нина Хмельницкая, (Николь), Израиль.
Музыка, исп-e - Евгений Орел (Evgueni Orel).
Аранжировка - Александр Кот, Киев, Украина.
Клипмейкинг - Валентина Клетенкова, СПб, РФ.


Рецензии