Никто не обещал нам завтра

Никто не обещал нам Завтра.
«Вам обещали? Разве? Кто?»
«Главбух сказал, что 5-го зарплата,
А 25-го аванс переведет».

«А вы живете от зарплаты до аванса?»
«Ну да, у нас так все живут».
«А если я не дам Вам шанса?
Оставлю Вам на жизнь лишь несколько минут».

«Я не согласен, у меня большие планы.
Жениться, дом построить и детей родить.
Попутешествовать еще хотелось бы,
Ах, вот, еще хотел бы бросить я курить».

«А почему ты так уверен,
Что будет завтра у тебя?
Даю тебе на все я две недели,
Оставлю жизнь, если ты убедишь меня».

В поту холодном я проснулся,
Звенит будильник, рядом пачка сигарет.
«Фух, Слава богу, сон!» - я улыбнулся,
Но сигареты выкинул в пакет.

Оделся, вышел на пробежку, сыро,
Рукой мне кто-то машет вдалеке.
Маринка из пятнадцатой квартиры,
Красотка она в нашем городке.

Подходит вечер, у меня свидание,
Влюбился я, хватило утром несколько минут.
И назревает у меня желание
Путевку на двоих и посмотреть, как греки хлеб пекут.

Поездка получилась очень романтичной,
Мы побывали десять дней в Раю.
И в обстановке вечером лиричной
Маринке предложил создать семью.

Колечко подарил ей с бриллиантом,
Красуется оно на пальчике теперь.
Забегали с фужерами вокруг официанты,
Я захмелел, смотрю вошел курьер.

Вскрываю я полученный конверт, читаю:
«Ты все успел? Осталось лишь три дня!»
Я в шоке. С нежностью Маринку обнимаю:
«Сейчас вернусь, ты не скучай здесь без меня».

Бегу, как сумасшедший на пустынный берег,
Слова уносит ветер, я вижу тень, кричу:
«Что ты доводишь меня до истерик?»
«Курить я бросил. Полюбил. Я жить хочу!»

«Запомни, я никому не обещаю Завтра!»
«Любите, радуйтесь, цените каждый день!»
«Я понял все. Сейчас я счастлив, правда!
«Дай шанс, прошу!». Все стихло и исчезла тень.

Прошло уж много лет. Семья и внуки.
Я много книг пишу, писателем известным стал.
Одна из них, которую предпочитают люди
Под заголовком: «Завтра нам никто не обещал!»


Рецензии