Музыка

Музыка, какая ты разная,
Можешь мурашки пускать.
А ведь бываешь властная
И заставляешь дрожать.

То ты бываешь тихая,
И дребезжит душа.
То слишком ты многоликая,
От трусости до куража.

Нежно берешь ты за душу,
Так, что сложно дышать,
То распыляешь, что я тушу
Внутренний свой пожар.

То ты по венам носишься
И будоражишь кровь,
То как лавина спустишься,
Когда в тебе есть любовь.

Ты заставляешь двигаться
В танцах своих кружа,
От быстрого ритма запыхаться
И тяжело дышать.

Ты можешь поднять настроение
Мелодией, ритмом своим,
Всегда найти применение
Печальным мыслям моим.

То ты бываешь страстная,
Вниз опуская мой взор.
То чересчур грустная,
От слезы на щеке узор.

А когда ты бываешь резкая
И громко в ушах зазвучишь,
Причина моя будет веская
На вопрос: “Почему не спишь?”

Классическая ты -наслаждение,
По телу экстаз разнесешь.
Современная же — развлечение,
Но от классики не отстаешь.

Ты так много всего видела,
Тебе есть о чем рассказать,
И умеют твои исполнители
В эти тайны нас посвящать.

Романтичная ты вечером,
Заставляешь глаза блестеть.
И огонь от свечи в подсвечнике,
Плавит воск, продолжая гореть.

Музыка, какая ты разная
Можешь мурашки пускать.... мурашки пускать.... мурашки...


Рецензии