На лисицу разозлился дикобраз

На лисицу разозлился дикобраз.
Предпочтения меняла много раз.
Она енота пригласила на пикник.
Дикобраз тихо к парочке проник.

Так любопытно было дикобразу.
Влюблён и понял это он не сразу.
Флиртом самолюбие лиса задела.
Страдал, что ей до этого нет дела.

А ворон предупреждал дикобраза.
Об этом каркал приятелю два раза.
Но дикобраз проигнорирует совет.
Искал в происходящем свой ответ.

Оба знают друг другу не подходят.
В повадках изъяны разные находят.
Лиса себе в норку курочек таскала.
И енота рыжим хвостиком ласкала.

Дикобраз жил отшельником в лесу.
Он старался не нарываться на лису.
Ведь мораль у басни всем известна.
Людям жизнь других так интересна.


второй вариант




На лисицу разозлился дикобраз.
Лисе задавал вопросы много раз.
Ты зачем взяла енота на пикник?
Давно всей душой к тебе проник.

И в норке скучно жить дикобразу.
Влюбился, это понял он не сразу.
Дикобраза самолюбие она задела.
Злился, бродит лисонька без дела.

А ворон предупреждал дикобраза.
Об этом каркал приятелю два раза.
Тот проигнорировал ворона совет.
Ищет на происходящее свой ответ.

Эти особи друг другу не подходят.
Каждый образ жизни свой находят.
Дикобраз жил отшельником в лесу.
Он старался не нарываться на лису.


Рецензии