Рассказ про жизнь

Однажды осенью, в больницу я попал,
Искрилось светом солнце золотое.
И вот в палате, человека повстречал,
Про жизнь свою он рассказал такое:

Когда то в годы юности лихой,
Любил девчёнку и она любила.
Но к сожалению, бывает в жизни той,
Судьба их почему то разделила.

Года прошли, женился на другой,
Он на работе и в семье всего добился.
Его ж подруга юности былой,
Её судьба в кошмаре пусть не снится.

И по началу было всё легко,
В другова парня та смогла влюбиться.
Всё складывалось вобщем хорошо,
Они решили тоже пожениться.

И свадьбу отыграв в слепом дыму,
Разъехались все гости, спать ложатся,
В угаре пьяном кто то на беду,
Задвижку не открыл, к ним газ ворвался.

Всё закрутилось словно чихорда,
Её красавицу ещё всё в белом платье,
Спасти уж не смогли, пришла беда,
Ушла на небеса, теперь вот плачьте.

И пусть уходят вдаль, бегут лета,
Но каждый год на светлый пасхи праздник.
Пятнадцать алых роз лежат всегда,
На мраморной плите росой блестящих.

То мой расказчик, ложит их туда,
О памяти былой, как просто другу.
И вы запомните пожалуйста друзья,
Не будет бед чужих, всё возвращается по кругу.

Автор: Логинов А.Ю.

Переделано:18 03 2019г


Рецензии