Когда тоскливо на душе...

Бывает так тоскливо на душе,
Работа, хлопоты — надоедает все до жути.
Усаживаюсь я в свое типа «порше»
И двигаюсь в излюбленном маршруте.

Заходит солнце на закате,
Окрасив горизонт в багряно-красный цвет,
А я несусь на автомате, по объездной
И не смотрю на камер всех запрет.

Включаю музыку погромче
И наслаждаюсь видами вокруг.
Сейчас же говорят, Хармон Кардон всех круче,
Не буду спорить, качественный звук.

Би-2, Monatic, Алексеев, Мот,
Все песни их я знаю наизусть.
Кто за рулем хитовых песен не поет?
Тем более , когда одолевает грусть.

А звук динамика и рев мотора,
Нога на ту педаль, что газ дает
Поднимут настроение мне снова,
Дорога эта от проблем всех унесет.

И ничего меня в ней не смущает, ни дождь,
Если идет и ни попутные «Ослы»,
Я удовольствие лишь получаю
От роста скорости на спидометре шкалы.

Войдя в роль Шуры из Би-2,
Я напеваю свой любимый Рок-н-ролл.
И вижу впереди, как хищная сова,
Гаишник машет, видно, очень зол.

Послушно у его машины торможу,
Окно немного опускаю:
- Сейчас я документы покажу.
- День добрый! И его словам внимаю.

- День добрый! - иронизирует в ответ.
- Зачем же скорость нарушаем?
- Вам нравится наш пополнять бюджет?
- Или «мы» ПДД не знаем?

Скажите, - говорю. - А вам бывает грустно?
- Да так, что хочется умчаться от проблем?
- А в кошельке моем сейчас не густо,
Бюджету не могу помочь ничем.

То ли от наглости моей, то ль от вопроса
Гаишник несколько оторопел.
Его решения ждала недолго я, и перед носом,
Он мне уже квитанцией вертел.

Налипла все-таки, моя проблема,
Поеду ее заново решать,
Я жму педаль и скорость до предела,
БИ-2 на всю, и снова рисковать.


Рецензии