Эмигранты 4

Так кто же мы, на самом деле?
Живущие в чужой стране.
Нас словно тушки на вертЕле,
Опаливают каждый день в огне.

Пытаются отнять родной язык,
Хотят перекроить, переиначить,
Срываясь с шёпота на крик
Нас заставляют жить иначе.

Хотят от нас признанья в том,
Что русские не совершали.
За выдуманные грехи отцов
Покаялись и землю клятвенно жевали...

Скажи мне, брат, какие птицы,
Нам будут ближе и милей?
Не воробьи и не синицы,
Скорее те, кто кровожадней злей.

Они как падальщики печень
И мозг безжалостно клюют,
Но мы твердим - ещё не вечер,
А может пронесёт, не разорвут?

Не пронесёт - сожрут!
Им только требуется время.
И лишь один вопрос чадит как прут-
Кто первым долбанёт второго в темя.

24.3.2019.


Рецензии