Шумят тревожно тополя

Шумят тревожно тополя
Над нашей снежною равниной.
Вокруг обветрены поля
От долгой песни тополиной.

Качает ветер дерева
И вьюгой белой заметает,
И тополиные слова
Невольно в душу залетают.

Февраль лютует напролом -
Дома в снегу наносном тонут.
И долго слышно за селом,
Как тополя надрывно стонут.

Гляжу сквозь мутное стекло
На леденелые деревья.
Но тополя ветрам назло
Шумят и гнутся над деревней...

Во все на свете времена
Непрочно хрупкое жилище.
Хранит природа имена,
Кто никогда покой не ищет.


Рецензии