Билет

А кто сказал, что всё уже! – отжили…
Кто знает эту дату в небеса?
Уж дверь вагона в тот конец открыли.
В руке билет, но верю в чудеса…

Я в путь последний быстро собираюсь.
Здесь чемоданов нет и вещи не нужны.
И блага все, что в жизни наживались,
На задний план небытия ушли.

Сижу и, в кулаке зажатый ,
Держу билет, что в детстве приобрёл.
И до того он жизнью весь помятый,
Но отправления нет числа на нём…

Да и зачем нужна мне эта дата?
Я полной грудью каждый день живу.
Когда придёт? – Да уж придёт когда то.
Без расписания я в вагон войду.

Пока перрон… Вагоны мимо пролетают,
Как стаи птиц – бесшумных крыльев взмах.
Последний раз их взглядом провожают
И им неведом не возврата страх…

А кто сказал что всё?! – уже отжили?!
Кто знает ЭТУ дату в небеса…

26.03.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии