верлибр звучит, как перебор гитарных струн?

Автор: Tsaritsa
Создано: 14 Январь 2019


Здравствуй, Верлибр!

Твоё имя звучит, как перебор гитарных струн.

Не сравнима суть твоя ни с прозой, ни со стихами.

Ты льёшься из души,

и наполняешь собой моё сознание.



Нет тебе дела до правил.

Подкупаешь статью, величием, силой мысли.

Ты истинный бунтарь!

Ни белый стих, ни холостой, ни вольный

тебе не пары.



Нет ничего наносного в сути твоей.

Цель – только смысл.

Это тот кит, на котором стоишь ты,

неподражаемый, гордый, самодостаточный.


          Эллен Бали


ты говоришь, верлибр звучит как перебор

гитарных  струн

не спорю

верлибр напоминает мне весеннюю реку

по ней плывут слова

а ты их ловишь в сети

ты неплохой рыбак

и появляются свободные стихи

верлибр на сцене

аплодисменты, господа!!!


Рецензии