Пробегусь по улицам весны...

Пробегусь по улицам весны,
Вымокну под первыми дождями,
Досмотрю просроченные сны,
Где гуляю с длинными тенями
По проулкам серой белизны...

Ветерком уносит времена,
Прожито ещё одно мгновенье
И гудит оборванно струна!
Всё ещё трепещет от забвенья,
Нагоняя страху на века.

Шлёпаю по лужам неспеша.
Удлиняя день хохочет солнце!
Оно не грустило никогда.
Отражает мутное оконце,
Как бездарно тают облака...

Шапки крыш отплаканы давно
И земля впитала эту влагу,
Променяв скупое серебро
На цветную бойкость и отвагу
Крокусов проклюнувшихся! Но...

Это март, известный балагур,
Надаёт несметных обещаний
На тепло безбрежности натур
В небесах воздушных очертаний
И придёт апрель, торжественен и хмур.

Заплетутся в судорогах дни,
Принося дожди и непогоду
И опять закружат вальсом сны,
Хороводом грёз пьяня природу,
Что ступила в лужицу весны.

26.03.19.


Рецензии