памятка

            отучи себя двум вещам:
            любить и радоваться мелочам.

не надо этих: «в этот раз все точно серьезно», мы под присмотром чего-то большего,
не ты приказываешь, когда серьезно, когда — на раз.
думаешь, он тебя спас?
завещай ему тысячу своих чувств, прорыдай миллионы бессонных ночей.
жаль, все равно не узнаешь, что он зверь.
вгрызся в холку тебе и душит часами.
не люби его никогда.
не надо.

не радуйся вместе прожитым дням, выпитой чашке кофе,
прогулке под дождем и от бульвара до центра, потом обратно.
не радуйся этим глупостям.
как минимум, потому что это никогда не сбудется.

поломай ему пальца и рёбра. вытрави душу, сломай пополам.
не надо «люблю», не надо «вернись, пожалуйста, назад».
глупости точками въедаются в твои глаза.
сколько ещё раз тебе надо будет сломать себя,
чтобы эти привычки ушли навсегда?

сердце твоё кусками мочится на дне стакана.
он не станет его допивать —
выльет в раковину.

            отучи себя двум вещам:
            любить и радоваться мелочам.


Рецензии