Хлопья сном в наш дом

Помело, посыпало!
Мокрый снег с дождём.
Буйные отгикали
Вьюги за окном.
Март котенком ластился.
Солнышко клубком.
Чист асфальт. И-здрасьте!
Снова кувырком
Небо, тучи, варево
Снежной каши, мрак.
Не печальтесь,  карие
Глазки. Март - мастак
Удивлять сюрпризами
Каждый день и час.
Вон голубка сизая
Гостею  у нас.
Ищет в мокрой замяти
Бусинки крупы.
Посидим день взаперти,
Внучка, так и быть.
Пирожки настряпаем,
Шесть начинок в ряд.
В чай медку  накапаем.
Сказку про царя,
Про царевну спящую
Пушкина прочтем.
За стеклом летящие хлопья
Сном в наш дом.


Рецензии