Подсолнухи

Я люблю очень море желтое, но совсем не то, что в Китае
И люблю наблюдать за пчелкою, что в подсолнухах этих летает.
Эти желтые крупные головы, что под тяжестью плода свисают,
Как налитые чистым оловом, каждый день полноты набирают.

Это море желтое, желтое, бесконечное и бескрайнее
Так на танец птенцов похожее, что за Солнышком тянутся стаею.
А ты помнишь, как в море подсолнухов в прятки мы играли, как взрослые
И похожи были на школьников, а подсолнухи уже были рослые.

Солнце греет, они, как послушные во весь рост к нему так тянутся,
И лицо мое покрывает веснушками, до зимы они так и останутся.
Море желтое и такое манящее, утонуть мне в нем очень хочется,
Я ныряю, листы шуршащие по рукам и ногам щекочутся.

Я теряюсь в море солнечном, заряжаясь его электричеством,
А подсолнухи очень высокие и я с ними на «Ваше Величество!»
Наша встреча с тобой неслучайная, и к подсолнухам неравнодушная.
Ты влюбился в меня нечаянно, хоть была я тогда с веснушками.


Рецензии