Случаен ли случай

Опять случайно? Кажется нам только
Что случай правит в этой жизни бал
Батрачит он на Бога с самой зорьки
Сколь мы живёт он даже не устал

Он будто рад прийти всегда на помощь
Когда не ждёшь когда надежды нет
И  мирный час и в смертный час побоищ
Но скрыт всегда от всех его секрет

Как он узнал что надо в то мгновенье
Когда хотелось руки опустить
Когда винишь уж небеса в забвенье
Тебя от бед и от себя хранить

О случай может ты веленье божье?
Быть может перекрёсток ты судеб?
Пусть душу благодарность тронет дрожью
Когда его опять увидим след...


Рецензии