канава

проснулся как-то я в канаве
утёр усы я рукавом
и вспомнил о несчастной маме
как мир грозил ей кулаком

как невзирая на пелёнки
на три облезлых башмака
не забывала о ребёнке
хотя смотрела свысока

и вождь со стенки угрожая
всё силился что-то сказать
толь о богатстве урожая
или что вредно убивать

а мы ещё продравши зенки
полуголодные в грязи
не знали,что потом у стенки
расстрел устроят нам враги

а кто враги? БОЛЬШЕВИКИ


Рецензии