Путь к Зиме

Я вижу жёлтые пряди берёзы –
К нам скоро нагрянут Зима и морозы.
Всё реже и реже листвы остаётся.
Быть может так Осень сама задаётся?

Своею походкой идёт величаво.
Ступает не слышно она, словно пава.
И не одна, а с Туманами вместе.
Туманы считают Осень –невестой!

В последние дни и изморозь ляжет.
Так Осень нам всем к зиме путь укажет.
11. 09. 2017 г.


Рецензии