Бумажные письма

А жаль, что бумажные письма не пишут,
Которые надо заклеить в конверт,
И индексы уж в каталогах не ищут,
Без которых письмо дойдёт или нет…

Газеты трясти и щупать не надо,
Почтальона смотреть, ожидая, в окно,
И в ящика дырочках, что за оградой
Угадать что-то белое-это оно!

Почему-то всегда его тянет понюхать-
Оно свежестью пахнет, и клеем ещё,
Типографскою краской от штемпелей круглых,
И краской газетной, средь которых оно

Несло ко мне вести из дома родного,
Чрез многие вёрсты, из многих краёв…
Могу перечитывать снова и снова,
И с ним же отправлю сердце своё.
               


Рецензии