Дождь

С небес спешит на землю
Дождь сильный, проливной.
Ему природа внемлет.
Вот-вот уйдёт в запой.
Напьётся – веселится.
Листочки шелестят:
«Ох, хороша водица!»
Им вторит всё подряд:
И травы, и цветочки,
Моря, леса, поля
И новые росточки,
И сытая земля.
Живее цвет зелёный,
Что украшает край.

А я шепчу влюблённо:
«Ты нас не забывай!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.