Любовь желанная, как воздух

Любовь-желанная, как воздух,
Как свежесть первая весны,
И благосклонная, как звёзды,
К сердцам, чьи нежности полны.
Прохладной, влагой ночь-волшебна,
Горячим солнцем день богат.
И потому так грусть беспечна,
Что счастья звёздочки блестят.
И потому мы часто верим,
И чувства верности храним,
Что каждый день желанной встречи,
Закрыв глаза, боготворим.
Минуты счастья-лишь мгновенья,
Мгновенья счастья-лишь часы.
Восторг и радость наслажденья,
Что мы-в плену большой любви.
Песок времён уносит ветер,
Смывает утренним дождём.
Ушедших лет, сгоревший пепел,
Усыпал розы под окном.
Любовь, смотрящая с надеждой,
В картину завтрашнего дня,
Желая ночи безмятежной
И страсти, полную огня.
Мир одиночества скорбящий,
Желая сказочной любви,
Колено в жизни преклонящий 
Пред ликом женской красоты.
Благочестивые мотивы
И благородные мечты,
Дающих жизненные силы,
Любить запретам вопреки.
Сквозь время разных поколений
Любовь, живущая в сердцах,
Напомнит всем роман Джульетты,
Слезой застывшую в глазах.
Художник, что рисует время,
Иль одиночества шаги,
В полях заброшенное стремя,
Любовь израненной души.
И Монна Лиза иль Джоконда-
Печальный женщины портрет.
Любви, живущая легенда,
По истечении долгих лет.
И на подмостках Мельпомены
И в бронзе вылитой в веках
Стоит мужчина на коленях,
Даря любимой нежный взгляд.


Рецензии