Я такой же

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Мент остаётся ментом,
Даже уйдя в отставку.
Не думает он о том,
Как жить. Уже сделал ставку.

И пусть на время забыл,
Что нет тревог и волнений.
С этим всю жизнь прожил.
И нет ни каких сомнений.

Что это опять придёт,
Душу его потревожит.
Его всё равно найдёт,
Без этого он не сможет.

Горшки обожгли не боги.
Пусть уже всё позади.
Кормят ведь опера ноги,
Но немного устали они.

Они устали, не сердце,
А сердце ещё стучит.
Ещё выдаст нам "коленце".
Не скоро оно замолчит.

Будет опять вспоминать
Дежурства, тревожные дни.
И где то в душе желать,
Что бы вернулись они.

Глаза закрывая, снова
Почувствует вкус удачи,
Забудет то, что он дома.
И быть не может иначе.

Привычно рука коснётся
кармана, где "корка" лежала
И про себя улыбнётся -
 - Мало ли что бывало.

В пороховницах есть порох,
А мент он и в Африке мент.
Хотя короток век, но долог
Той жизни не лёгкой свет.

Мент, он такой же как прежде,
Разве чуть - чуть постарел.
Но не теряет надежды,
Хотя пока не у дел.


Рецензии