Время перемен

Мы дорог нашей юности не выбирали
каждый из нас получил по одной
помню как раньше о лучшем мечтали
реальность совсем оказалась другой

                * *

два года пришлось мне побыть солдатом
воспоминания о службе близки и теперь
как всем полком мы гордились комбатом
в учебных боях мы не знали потерь

                * *

в город родной после службы вернулся
многое в нём стало другим
словно от странного сна я очнулся
поплыл по течению ветром гоним

                * *

с возрастом всё стало иначе
наивность тех лет улетела как дым
промчались года, что же всё это значит
больше не стать никогда молодым

                * *

время чудесное мы проживаем
стучит и грохочет век перемен
о днях нашей юности мы вспоминаем
их бы вернуть неудачам взамен...

                24.07.2008г.   


Рецензии