Тает снег

Тает снег у молодой березы...
Жизнь моя! Тебя ль сейчас я вижу!
Не роняй на снег печально слезы.
Я тебя уж больше не обижу.
 
Больше я стихи писать не буду,
Не за то, что ты короче стала,
Схороню их здесь и позабуду,
Что судьба когда-то мне шептала.
 
Пусть бежит ручей струей звенящей.
Жизнь моя, то утекаешь ты,
От меня – за день мой настоящий,
От меня – под снег и под цветы!
 
Не растопит эта струйка снега,
Что прощально смотрит на меня,
Не смирит, не остановит бега
Лесоруба резвого коня,
 
Лишь прольется в снег в слезах березы.
Жизнь моя, поверь, я не обижу!
По тебе роняю свои слезы.
Я тебя уж больше не увижу.
 
Я тобой лишь буду наслаждаться,
И вдыхать, и слушать, и ласкать,
Я тебе лишь буду улыбаться,
Но в слезах берез – не замечать.
 
И ни в них, ни где-нибудь еще,
Мне тебя уже не видеть боле.
Тает снег под проливным дождем,
И везут березу через поле…


 
1979 г.


Рецензии