Мне нужно пережить войну...

Мне нужно пережить войну, чтобы понять всю суть,
Нет, не прошу ее вернуть, хотя бы лишь вдохнуть
Ту пыль, ту боль, ту власть, тот смерд,
Те мысли воинов в обед и их мучения от бед,
Фашистов морды разглядеть и ярость прочитать,
Жесткость внять и научиться хоть оружие держать,
Стрелять без жалости и потерять гуманность, уметь убить, но сердце не терять,
Уметь принять судьбу как данность, но доброту с собою оставлять.


Рецензии