Энн Макклейн Anne McClain

Энн Макклейн и Кристина Кох выходят в открытый космос.
Но Макклейн не готова: нагрудная часть скафандра
у Кристины роскошней. Было бы неприглядно
выходить в таком виде. Ладно б, смотрели косо
лишь надутые ихтиандры, сверкая глазом
цвета вечного – и поди еще разберись – восхода
или, скорей, заката... – но репортеры, NASA,
кроме того, весна, птички поют. Природа
неизбежно возьмет свое. Неучтивые ихтиандры
могут плыть себе, бесконечной Вселенной ширясь.
Мне от жизни всего-то чуть-чуть и надо:
пусть совсем небольшой каплевидный вырез.
 
 
26 марта 2019


Рецензии