Чёрно-белый вариант...

                Другу в канун Дня рождения...


Сменилось время. Восприятие
Сместилось: под другим углом,
В пыли архивные объятия.
Всё предназначено на слом.

Ты поместил стихи в запасники...
Но знаю: не лубок, не арт* –
Они тебе – луч света в праздники...
А нынче – чёрно-белый март.

Торчит, как кол, твой день рождения,
Как зуб больной – калечит рот.
Стряхнуть бы, словно наваждение,
Но боль фантома не пройдёт.

Погода в этот год не радует.
Одна надежда – на талант,
Что вмиг расцвечивает радугой
Твой чёрно-белый вариант!


Март-2011
* – в данном случае – искусственность;
Фото Ирины из "Моего мира" - спасибо!


Рецензии
Посвящение удалось!

Вадим Константинов 2   27.03.2019 17:53     Заявить о нарушении
СпасиБо, да, Вадинька!..
:)

Светлана Груздева   27.03.2019 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.